Коттеджные поселки:
Новорижское, Волоколамское, Пятницкое, Ленинградское, Киевское шоссе
 

Отдел продаж

На сегодня осталось коттеджей и участков: 30 / продано: 307 / забронировано: 0

НОВОСТИ

Пирамида Голода в Истринском муниципальном районе восстановлена

В материалах нашего сайта уже сообщалось, что во время урагана в конце мая была разрушена одна из главных достопримечательностей Истринского муниципального района и всего Подмосковья – пирамида архитектора Александра Голода, находящаяся на 38-м километре Новорижского шоссе. Также мы информировали наших читателей о планах архитектора по восстановлению пирамиды первоначально в облегченном, а затем – в полноценном варианте. Сегодня мы рады сообщить, что в первом из названных вариантов (мини-копия весом 4 тонны и высотой 14 метров) архитектурное сооружение уже практически вступило в строй. При этом начато проектирование полноценного варианта, который будет весть 65 тонн или более.

Пирамида воссоздана точно на том же месте, где была первоначально возведена в 1999 году. Конструктив мини-копии уже полностью собран, осталось лишь завершить мелкие отделочные работы и убрать леса. Через несколько дней жители коттеджных поселков Духанино, всего Подмосковья и туристы смогут свободно посещать мини-пирамиду.

В своих комментариях к этому событию Александр Голод отметил, что после анализа удалось выяснить истинную причину разрушения пирамиды. Как оказалось, ураган стал критическим событием только в определенной степени. В действительности при строительстве архитектурного сооружения были допущены, пускай и незначительные, но ошибки. Ввиду этого пирамида, рассчитанная на срок службы 20 лет, фактически выработала свой ресурс за 15-16 лет. По факту её нужно было демонтировать ещё 1-2 года назад, а так она прослужила 17,5 лет и была разрушена экстремальным ветром.
Дата публикации: 04.07.2017
Архив новостей
Достопримечательности

Ресторан «Огниште»

Если вы собираетесь посетить свой дом в деревне на Новой Риге, и у вас есть пара часов свободного времени, советуем вам повернуть после Захарово направо, в сторону Павловской Слободы. Проехав чуть дальше, вы попадете в небольшую деревушку Новинки – это и есть пункт нашего назначения. В этом месте находится замечательный ресторан сербской кухни - "Огниште".

Рекомендации
Закладка фундаментов новых домов на Новорижском шоссе продолжается. Следить за процессом удобно посредством категории «Новости», рассказывающей о самых свежих событиях, произошедших в жизни коттеджного городка.