Коттеджные поселки:
Новорижское, Волоколамское, Пятницкое, Ленинградское, Киевское шоссе
 

Отдел продаж

На сегодня осталось коттеджей и участков: 30 / продано: 307 / забронировано: 0

НОВОСТИ

Подмосковные леса будут ещё лучше защищены от незаконных посягательств.

Нет сомнений, что жители коттеджных поселков Духанино, других населенных пунктов Истринского района и всего Подмосковья высоко ценят тот факт, что их жилье находится в окружении или неподалеку от лесов, заповедных зон. Защита и сохранение столь благоприятного зеленого окружения – это наша общая задача. К сожалению, в последнее время произошло несколько неприятных случаев, которые привлекли внимание и граждан, и региональных властей, Минэкологии Московской области, Московской областной думы. Речь идет о том, что используя даже самые небольшие упущения в природоохранном законодательстве, некоторые застройщики, бизнесмены размещают свои объекты на заповедных землях. Но сегодня мы можем сказать, что все упущения в ближайшее время будут устранены, и леса в Подмосковье будут ещё лучше защищены от незаконных посягательств.

Один из упомянутых выше негативных случаев произошел и в Истринском районе, где мог пострадать озерно-болотный комплекс у деревни Новинки. Здесь недобросовестным бизнесменам «помогло» нечеткое обозначение на местности границ земель, имеющих статус особо охраняемых. Дело в том, что, согласно ранее действовавшим нормам, границы заповедных территорий указывались описательным образом, с привязкой к имеющимся на местности холмам, рекам, болотам и так далее. Но с течением времени ландшафт изменяется, а в ряде случаев, возможно, и сами недобросовестные бизнесмены вносили в него изменения. Соответственно, границы заповедника становились неопределенными, что позволяло размещать на его территории различные объекты. К счастью, в ситуацию с озерно-болотным комплексом в Истринском районе вовремя вмешалось областное Минэкологии и незаконная мелиорация земель не состоялась.

Безусловно, власти не только борются с каждым конкретным случаем подобных незаконных действий. Вопрос будет решен принципиально: Во-первых, в Московской областной думе разрабатывают комплекс дополнительных природоохранных мер, который в ближайшее время станет законом. Во-вторых, Минэкологии уже до конца 2017 года завершит регистрацию всех особо охраняемых территорий в кадастре с указанием их четких границ.
Дата публикации: 09.10.2017
Архив новостей
Достопримечательности

Пансионат «Высотка»

Продажа домов на Новой Риге сегодня актуальна как никогда. Прежде всего, преимущество этого района заключается в развитой инфраструктуре – в частности, в округе находится множество санаториев.

Рекомендации
Отмечать Масленицу в доме на Новорижском шоссе весело и забавно. Когда проходит этот праздник? Что будет в поселке в это время? Узнать об этом можно в разделе «Новости», который регулярно обновляется.