Коттеджные поселки:
Новорижское, Волоколамское, Пятницкое, Ленинградское, Киевское шоссе
 

Отдел продаж

На сегодня осталось коттеджей и участков: 30 / продано: 307 / забронировано: 0

НОВОСТИ

Военно-исторический музей Истринского района обновил свою экспозицию в Парке Победы

Ленино-Снегирёвский военно-исторический музей Истринского района находится на 41-м километре Волоколамского шоссе, в Парке Победы. Это место выбрано для парка и музея вовсе не случайно – в 1941 году здесь проходило одно из решающих сражений битвы за Москву, здесь было остановлено продвижение Вермахта к столице. На сегодня в музее насчитывается более 15 тысяч единиц хранения (документов и артефактов), причем большая их часть – это подлинная военная техника, оружие, укрепленные сооружения, личные вещи офицеров и солдат времен войны.

При содействии благотворительного фонда «Система» эта экспозиция была существенно пополнена. Сегодня на специальной площадке в Парке Победы выставлены 23 орудия, которые использовались во время битвы за Москву. Важно подчеркнуть, что за два предшествующих года каждое из этих орудий было найдено, поднято из земли, отреставрировано, что было совсем непросто, учитывая то состояние, в котором образцы вооружения находились в момент обнаружения. Сегодня эти пушки установлены в парке на специальные постаменты, среди них есть редчайшие образцы – 280 мм мортира Бр-5, 203 мм гаубица Б-4, которые осенью и зимой 1941-го года обороняли подмосковную станцию Кубинка.

Уверены, что многие жители коттеджных поселков Духанино не только с интересом осмотрят обновленную экспозицию военно-исторического музея, но и ещё раз воздадут должное славным защитникам столицы.
Дата публикации: 08.10.2017
Архив новостей
Достопримечательности

Major City

Если вы собираетесь купить дом на Новой Риге, то когда вы поедете осматривать заинтересовавший вам коттедж, остановитесь в районе 9-го км Новорижского шоссе – по правую сторону вы увидите здание Major City. Здесь просто рай для автолюбителей, ведь компания является официальным дилером сразу 24 различных автомобильных марок.

Рекомендации
Попытка купить дом на Новорижском шоссе неизменно приводит клиента к риэлтерской компании «SK Development». Наш веб-ресурс и его структура позволяют посетителю посмотреть 3D-интерьеры коттеджей. Это чрезвычайно полезно перед таким серьёзным приобретением.