Коттеджные поселки:
Новорижское, Волоколамское, Пятницкое, Ленинградское, Киевское шоссе
 

Отдел продаж

На сегодня осталось коттеджей и участков: 30 / продано: 307 / забронировано: 0

НОВОСТИ

В Истринском округе идет подготовка к проведению ежегодной акции «Лес Победы»

Приближается день проведения ежегодной акции «Лес Победы». Важно отметить, что в Истринском округе эта акция стала не просто традиционной, а наблюдается отрадная преемственность. Например, лесоводы-старшеклассники, которые прошли специальное обучение и неоднократно высаживали саженцы в лесах, сегодня берут шефство над третьеклассниками и обучают их совместно с сотрудниками «Мособллеса». Местом проведения очередного урока «Посадка лесных культур» стала школа имени А.П. Чехова в Истре.

Специалисты по лесопользованию из «Мособллеса», опытные старшеклассники позаботились о том, чтобы занятия для третьеклассников были интересными, ведь только если преподавателям удается увлечь учеников, материал хорошо усваивается. Добровольцам-преподавателям удалось в захватывающей форме рассказать не только о способах правильной высадки саженцев в лесу, дальнейшем уходе за ними. Талант и желание максимально укрепить подмосковные леса помогли в живой форме раскрыть даже такие темы, как приживаемость, учет и инвентаризация зеленых насаждений. Положительный опыт проведения уроков говорит о том, что, такие занятии можно подготовить и проводить также в детских садах, от которых уже поступают первые заявки.

В заключение напомним, что в высадке лесных саженцев в рамках акции «Лес Победы» в Истринском городском округе 12 мая могут принять участие все желающие. Для проживающих в коттеджных поселках Духанино наиболее удобными будут выбранные для высадки площадки возле посёлка Снегири, в Ново-Иерусалимском участковом лесничестве, г. Дедовске и с. Новопетровское.


Дата публикации: 26.04.2018
Архив новостей
Достопримечательности

Церковь Воздвижения Креста Господня в селе Дарна

В пяти минутах езды от города Истра находится село Дарна – это место с многовековой историей издревле привлекало туристов. Дело не в великолепной природе и рекреационных возможностях этого населенного пункта, а в нахождении здесь ценного памятника архитектуры, места паломничества православных верующих – церкви Воздвижения Креста Господня.

Рекомендации
Вы не представляете, как можно купить дом у Истринского водохранилища? Не отчаивайтесь раньше времени. Вкладка «Юридические услуги» расскажет, что компания «SK Development» помогает в получении справок, выписок, оформлении свидетельств.