Коттеджные поселки:
Новорижское, Волоколамское, Пятницкое, Ленинградское, Киевское шоссе
 

Отдел продаж

На сегодня осталось коттеджей и участков: 30 / продано: 307 / забронировано: 0

НОВОСТИ

В городском округе Истра открылся православный храм

3 июня состоялось освящение и торжественное открытие нового православного храма в городском округе Истра. Важно отметить, что Храм великомученика Георгия Победоносца появился в городе Дедовск, где до этого момента церкви не было. Нет сомнений, что новый храм пожелают посетить многие жители коттеджных поселков Духанино.

Освящение нового храма провел Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Кроме присутствовавшего и помогавшего наместнику в службе духовенства, в церемонии приняли участие также ряд офицеров ГУ МВД по Московской области, начальник ГУ МВД, глава администрации Истры. Настоятелем нового храма стал протоиерей Димитрий Подорванов, который в своем обращении к прихожанам и участникам церемонии отметил важность произошедшего события. Хотя Дедовск является довольно молодым городом, все-таки нельзя было считать нормальным, что за десятилетия существования в населенном пункте не было православного храма. В архивах сохранились некоторые сведения о существовании в начале XX века молитвенной комнаты в одной из находившихся в городе казарм. Однако это была только комната, доступна она была не всем жителям и довольно быстро прекратила свое существование. В 2000 году началось строительство Храма великомученика Георгия Победоносца, причем крупных спонсоров проект не имел. Возможно, это несколько замедлило работы, однако храм построен и сегодня предстал перед нами во всем своем великолепии. А тот факт, что храм возведен на небольшие пожертвования (некоторые горожанки отдавали на эти цели до половины своей пенсии) делает его истинно народным.


Дата публикации: 05.06.2018
Архив новостей
Достопримечательности

Деревня Брехово

Расположенная на 17 км оживленного Пятницкого шоссе, деревня Брехово упоминалась в письменах, датируемых XV веком. Тогда собственником этой территории был приближенный к царю Ивану III, Басенков Никифор Федорович.

Рекомендации
Попытка купить дом на Новорижском шоссе неизменно приводит клиента к риэлтерской компании «SK Development». Наш веб-ресурс и его структура позволяют посетителю посмотреть 3D-интерьеры коттеджей. Это чрезвычайно полезно перед таким серьёзным приобретением.